【節電・省エネ】季節のピクルス
料理家 by 尾関 由美
03月21日 UP
冷蔵庫の中の好きな野菜で作ってみましょう~
ささっとピクルス液を作ってお野菜を保存しましょう
調理時間 15分
1回分
ワインビネガー | 180cc |
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水 | 360cc |
砂糖 | 70g |
塩 | 18g |
はちみつ | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
クローブ | 2粒 |
たかのつめ | 1本 |
ヤングコーン | 1パック |
マッシュルーム | 1パック |
パプリカ | 1個 |
キュウリ | 1本 |
カボチャ | 少々 |
ピクルス液のすべの材料をお鍋にいれて軽く沸かす。(ハーブ 香辛料は好みで選んでください)
温かいところに切った野菜をいれ火を止める。煮沸したビンまたは、清潔な容器に熱いまま入れて冷まし、保存する。
- 野菜をいっるときは 固いものから キュウリなどは熱い液に漬かれば大丈夫です
- 好みのスパイスなどで変化つけて 常にスパイスは揃わないので 好みのハーブを利用して
- しっかりとピクルス液に使った状態で保管してください。次の日以降が食べごろ
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