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レシピ詳細

うなぎのポテト包み焼き

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by 料理家 尾関 由美

09月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
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  • パーティ

ポテトのカリカリ感がお酒に合います。

バルサミコの代わりに、うなぎのタレを。そして山椒を振れば和風に早変わり♪

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調理時間

材料

4人分

うなぎ 1/2尾
じゃがいも 中2個
かたくりこ 大さじ1
いんげんなど 100g
塩 こしょう
オリーブオイル
バター
バルサミコ酢
  1. うなぎは縦長の一口大にカットする。

  2. じゃがいもは極せんぎりにする。塩を振ってしんなりさせ片栗粉(コーンスターチでも可)を入れる。

  3. フライパンにオリーブオイルをいれ  ②のじゃがいもをうすくのせ、その上にうなぎを並べる。さらに覆いかぶさるようにジャガイモを  のせる。ゆっくりと焦がさないように焼きフライパンの面がぱりっとしてきたらひっくり返す。少しバターを加える。

  4. お皿にカットした③を置く。

  5. ゆがいたいんげんなどのグリーンの野菜を上に散らす。

  6. 上に塩をふり 煮詰めたバルサミコ酢を横に添える。

調理のポイント
  • 焦らず じっくり焼いてくださいね!!
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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