うなぎは縦長の一口大にカットする。
じゃがいもは極せんぎりにする。塩を振ってしんなりさせ片栗粉(コーンスターチでも可)を入れる。
フライパンにオリーブオイルをいれ ②のじゃがいもをうすくのせ、その上にうなぎを並べる。さらに覆いかぶさるようにジャガイモを のせる。ゆっくりと焦がさないように焼きフライパンの面がぱりっとしてきたらひっくり返す。少しバターを加える。
お皿にカットした③を置く。
ゆがいたいんげんなどのグリーンの野菜を上に散らす。
上に塩をふり 煮詰めたバルサミコ酢を横に添える。
- 焦らず じっくり焼いてくださいね!!
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李