うなぎのポテト包み焼き
料理家 by 尾関 由美
09月08日 UP
ポテトのカリカリ感がお酒に合います。
バルサミコの代わりに、うなぎのタレを。そして山椒を振れば和風に早変わり♪
調理時間 30分
4人分
うなぎ | 1/2尾 |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
かたくりこ | 大さじ1 |
いんげんなど | 100g |
塩 こしょう | |
オリーブオイル | |
バター | |
バルサミコ酢 |
うなぎは縦長の一口大にカットする。
じゃがいもは極せんぎりにする。塩を振ってしんなりさせ片栗粉(コーンスターチでも可)を入れる。
フライパンにオリーブオイルをいれ ②のじゃがいもをうすくのせ、その上にうなぎを並べる。さらに覆いかぶさるようにジャガイモを のせる。ゆっくりと焦がさないように焼きフライパンの面がぱりっとしてきたらひっくり返す。少しバターを加える。
お皿にカットした③を置く。
ゆがいたいんげんなどのグリーンの野菜を上に散らす。
上に塩をふり 煮詰めたバルサミコ酢を横に添える。
焦らず じっくり焼いてくださいね!!
メモ欄