万能ねぎは洗って、フライパンの大きさに合わせて切ります。 上下交互 均一になるように置いておきます。
赤ピーマンはせん切りにします。
ボールに卵を溶き 塩を少しいれ混ぜます。 ①のネギには 均一に粉をうってからよく払い、卵をつけて 温めておいたフライパンにうすく広げます。(2回に分けて焼きます)
その上から卵をかけて、ネギをつなぎ片面を焼きます。えびに小麦粉をまぶし 卵をくぐらせネギの上におき、赤ピーマンを散らします。
ぱりぱりに焼ければひっくり返し、鍋肌からゴマ油をたらしカリッと仕上げます。(焼きすぎるとネギがびしゃっとなるので注意)
- 焼くときは上から押さえずフンワリと 表面はカリッと仕上げます♪
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李