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きちんとレシピ

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by 料理家 尾関 由美

08月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • その他

おネギたっぷりで 食欲をそそります。

エビの代わりに 豚肉 あさりなどで味に変化をつけてお好みで~

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調理時間

材料

4人分

万能ねぎ 1束
えび 80g
2個
薄力粉 大さじ2~
赤ピーマン 1/2個
ゴマ油
≪タレ≫
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
レモン汁 大さじ1
松の実 刻んだもの 適宜
  1. 万能ねぎは洗って、フライパンの大きさに合わせて切ります。 上下交互 均一になるように置いておきます。

  2. 赤ピーマンはせん切りにします。

  3. ボールに卵を溶き 塩を少しいれ混ぜます。 ①のネギには 均一に粉をうってからよく払い、卵をつけて 温めておいたフライパンにうすく広げます。(2回に分けて焼きます)

  4. その上から卵をかけて、ネギをつなぎ片面を焼きます。えびに小麦粉をまぶし 卵をくぐらせネギの上におき、赤ピーマンを散らします。

  5. ぱりぱりに焼ければひっくり返し、鍋肌からゴマ油をたらしカリッと仕上げます。(焼きすぎるとネギがびしゃっとなるので注意) 

調理のポイント
  • 焼くときは上から押さえずフンワリと 表面はカリッと仕上げます♪
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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