パジョン
料理家 by 尾関 由美
08月11日 UP
おネギたっぷりで 食欲をそそります。
エビの代わりに 豚肉 あさりなどで味に変化をつけてお好みで~
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
4人分
万能ねぎ | 1束 |
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えび | 80g |
卵 | 2個 |
塩 | |
薄力粉 | 大さじ2~ |
赤ピーマン | 1/2個 |
ゴマ油 | |
≪タレ≫ | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
松の実 刻んだもの | 適宜 |
万能ねぎは洗って、フライパンの大きさに合わせて切ります。 上下交互 均一になるように置いておきます。
赤ピーマンはせん切りにします。
ボールに卵を溶き 塩を少しいれ混ぜます。 ①のネギには 均一に粉をうってからよく払い、卵をつけて 温めておいたフライパンにうすく広げます。(2回に分けて焼きます)
その上から卵をかけて、ネギをつなぎ片面を焼きます。えびに小麦粉をまぶし 卵をくぐらせネギの上におき、赤ピーマンを散らします。
ぱりぱりに焼ければひっくり返し、鍋肌からゴマ油をたらしカリッと仕上げます。(焼きすぎるとネギがびしゃっとなるので注意)
焼くときは上から押さえずフンワリと 表面はカリッと仕上げます♪
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