新タマネギは薄切りにします。
お鍋にバターを入れて溶かし、新タマネギを加えて塩をして 焦がさないように丁寧に炒めます。
しんなりなれば、お米を加え 透き通るまで炒め ブイヨンを加えます。
お米にも火が入り、トロミがつけば ミキサーにかけます。
お鍋にもどし、生クリーム 塩 カイエンヌで味を調えます。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李