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きちんとレシピ

レシピ詳細

ポタージュ サンジェルマン

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by 料理家 尾関 由美

05月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ

旬のうすいえんどう豆を使って 

冷凍ものだと年中味わえますが、豆の旨みが感じるこの時期におすすめ

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調理時間

材料

グリンピース 375g
タマネギ 100g
ベーコン 25g
サラダ菜 1/4株
タイム 2枝
バター 40g
ブイヨン 500cc
生クリーム 適量
  1. うすいえんどう豆は塩の入った熱湯でゆがき、冷水にとりザルにあげておく。

  2. 鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなり炒め軽く塩をする。タイムを入れて、細く切ったベーコンとエマンセしたサラダ菜を炒める。ここに①の豆を加え軽く炒めてから、ミキサーにかける。(少し水を加える)

  3. 鍋に戻しブイヨンを加え濃度を調節して、塩こしょう生クリームで味を調えて盛り付ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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