ポタージュ サンジェルマン
料理家 by 尾関 由美
05月06日 UP
旬のうすいえんどう豆を使って
冷凍ものだと年中味わえますが、豆の旨みが感じるこの時期におすすめ
調理時間 30分
グリンピース | 375g |
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タマネギ | 100g |
ベーコン | 25g |
サラダ菜 | 1/4株 |
タイム | 2枝 |
バター | 40g |
ブイヨン | 500cc |
生クリーム | 適量 |
塩 |
うすいえんどう豆は塩の入った熱湯でゆがき、冷水にとりザルにあげておく。
鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなり炒め軽く塩をする。タイムを入れて、細く切ったベーコンとエマンセしたサラダ菜を炒める。ここに①の豆を加え軽く炒めてから、ミキサーにかける。(少し水を加える)
鍋に戻しブイヨンを加え濃度を調節して、塩こしょう生クリームで味を調えて盛り付ける。
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