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きちんとレシピ

レシピ詳細

エビワンタンのスープ

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by 料理家 尾関 由美

04月29日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 中華

ぷりぷりエビとワンタンのトロっと感がいいスープ

エビが粘りが出るまで 包丁でしっかり叩いてください。

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調理時間

材料

4人分

むきエビ 150g 
小さじ2
ショウガ汁 小さじ1
少々
こしょう 少々
ゴマ油 少々
白ネギのみじん切り 5cm程度
ワンタンの皮 20枚
チンゲン菜 1株
5カップ
トリガラスープ 小さじ3
大さじ2
小さじ1弱
こしょう 少々
ゴマ油 適量
  1. むきエビは背わたをとり、塩で軽くもんで、水洗いし、水気を取っておく。チンゲン菜は、斜めにに食べやすい大きさにカットする。

  2. エビは包丁で粘りが出るまでたたき、他の調味料を加え、まな板の上で合わせる。

  3. ②をワンタンの皮で包む。

  4. 鍋に水 鶏がらスープ をいれて沸かす。ワンタンを加え 味を調え、チンゲン菜を入れる。仕上げに ごま油をいれて 風味をつける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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