むきエビは背わたをとり、塩で軽くもんで、水洗いし、水気を取っておく。チンゲン菜は、斜めにに食べやすい大きさにカットする。
エビは包丁で粘りが出るまでたたき、他の調味料を加え、まな板の上で合わせる。
②をワンタンの皮で包む。
鍋に水 鶏がらスープ をいれて沸かす。ワンタンを加え 味を調え、チンゲン菜を入れる。仕上げに ごま油をいれて 風味をつける。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李