エビワンタンのスープ
料理家 by 尾関 由美
04月29日 UP
ぷりぷりエビとワンタンのトロっと感がいいスープ
エビが粘りが出るまで 包丁でしっかり叩いてください。
調理時間 20分
4人分
むきエビ | 150g |
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酒 | 小さじ2 |
ショウガ汁 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ゴマ油 | 少々 |
白ネギのみじん切り | 5cm程度 |
ワンタンの皮 | 20枚 |
チンゲン菜 | 1株 |
水 | 5カップ |
トリガラスープ | 小さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1弱 |
こしょう | 少々 |
ゴマ油 | 適量 |
むきエビは背わたをとり、塩で軽くもんで、水洗いし、水気を取っておく。チンゲン菜は、斜めにに食べやすい大きさにカットする。
エビは包丁で粘りが出るまでたたき、他の調味料を加え、まな板の上で合わせる。
②をワンタンの皮で包む。
鍋に水 鶏がらスープ をいれて沸かす。ワンタンを加え 味を調え、チンゲン菜を入れる。仕上げに ごま油をいれて 風味をつける。
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