サバは切り込みを入れておく。白ネギは斜め切り パプリカはせん切りにする。
鍋にAと水100ccを入れて火にかける。(コチュジャンはお好みで)
②が沸けば、サバを加え、白ネギとパプリカを入れて火を通していく。
味がなじめば、酢を加え火を止める。
盛り付け
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李