ミンチは、下味をつけておく。
シイタケは5mm角に切る。
ショウガ・白ネギはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、ミンチをほぐしながら炒めて取り出す。そこに、ゴマ油を熱し、③を炒めて香りを出し、シイタケを加える。A をいれミンチをもどして絡める。
春雨を高温の油で揚げる。
レタスに⑤と④を包んでいただきます。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李