ゼラチンは水でもどしておきます。
手鍋に果汁 水 レモン汁 グラニュー糖をいれ火にかけて温めて①のゼラチンを加え、溶ければ漉して粗熱を取ります。 トロミがつきてきたら、ジュレを器に入れてグレープフルーツも入れてさらに ジュレを流しこみます。
冷やし固まったジュレにクレームシャンティイをのせて好みの飾りをします。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李