パンプルムースのジュレ
料理家 by 尾関 由美
07月01日 UP
夏に爽やかな一品
パンプルムースはフランス語でグレープフルーツのことです♪
調理時間 20分
6人分
グレーププルーツジュース | 500g |
---|---|
レモン | 1個分 |
水 | 150g |
グラニュー糖 | 120g |
ゼラチン | 16g |
キルシュ | 30CC |
グレープフルーツ果肉 | 2個分 |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 10g |
キルシュ | 10cc |
ゼラチンは水でもどしておきます。
手鍋に果汁 水 レモン汁 グラニュー糖をいれ火にかけて温めて①のゼラチンを加え、溶ければ漉して粗熱を取ります。 トロミがつきてきたら、ジュレを器に入れてグレープフルーツも入れてさらに ジュレを流しこみます。
冷やし固まったジュレにクレームシャンティイをのせて好みの飾りをします。
メモ欄