① エリンギは縦に手でさきます。
② フライパンにオリーブオイル ニンニクのみじん切りを入れて火にかけます。
③ ニンニクの香りが出れば①のエリンギを加え炒めます。
④ エリンギに塩 こしょうし、バルサミコ酢を加え混ぜます。
⑤ 仕上げにパセリのみじん切りを入れて火を止めます。
- エリンギは手で裂いておきます。そうすることで味が馴染みやすくなります。
- 炒める時は混ぜ過ぎずじっと我慢!!表面にしっかりと焼き色をつけるほうが、水分が抜けて美味しくできますよ。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李