エリンギのソテー バルサミコ風味
料理家 by 尾関 由美
11月03日 UP
ワインのおつまみに
エリンギを縦にさいて、オリーブオイルでソテー。しっかりソテーして旨みを引き出します。
調理時間 10分
2人分
| エリンギ | 1パック |
|---|---|
| オリーブオイル | 適量 |
| ニンニク | 1/2片 |
| パセリのみじん切り | 大さじ1 |
| 塩 こしょう | |
| バルサミコ酢 | 小さじ1 |

① エリンギは縦に手でさきます。

② フライパンにオリーブオイル ニンニクのみじん切りを入れて火にかけます。

③ ニンニクの香りが出れば①のエリンギを加え炒めます。

④ エリンギに塩 こしょうし、バルサミコ酢を加え混ぜます。

⑤ 仕上げにパセリのみじん切りを入れて火を止めます。
エリンギは手で裂いておきます。そうすることで味が馴染みやすくなります。
炒める時は混ぜ過ぎずじっと我慢!!表面にしっかりと焼き色をつけるほうが、水分が抜けて美味しくできますよ。
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