by 料理家 長澤 恵 (May)
08月01日
夏はカレー!夏のビタミンカラーで元気!
市販のカレーペーストを使えば驚くほど簡単にあっという間に出来上がります。
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調理時間
4人分
| 市販のレッドカレーペースト | 1袋(50g) |
|---|---|
| ココナッツミルク | 1缶(400cc) |
| 水 | 200cc |
| 豚バラ肉 焼肉用 | 100g |
| かぼちゃ | 50g |
| ゴーヤ | 50g |
| パプリカ | 50g |
| 茄子 | 50g |
| ミニトマト *半分に切る | 4個 |
| ナムプラー | 大1~ |
| 砂糖 | 大1 |
| バジル | 5枚 |
豚バラ肉、野菜はスライスして網、又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。
鍋に油とココナッツミルクを少しづつ加えながら(固形部分)、レッドカレーペーストを香りが出るまで炒める。
残りのココナッツミルク、水を加えナムプラー、砂糖で味付けをする。
皿に焼いた豚肉、野菜を並べて③のカレーをかけ、バジルを添える。
- タイカレーは煮込まないのがポイント。煮込みすぎるとココナッツミルクの油分でくどくなります。
長澤 恵 (May)さん プロフィール
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