焼き夏野菜のレッドカレー
料理家 by 長澤 恵 (May)
08月01日 UP
夏はカレー!夏のビタミンカラーで元気!
市販のカレーペーストを使えば驚くほど簡単にあっという間に出来上がります。
調理時間 20分
4人分
市販のレッドカレーペースト | 1袋(50g) |
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ココナッツミルク | 1缶(400cc) |
水 | 200cc |
豚バラ肉 焼肉用 | 100g |
かぼちゃ | 50g |
ゴーヤ | 50g |
パプリカ | 50g |
茄子 | 50g |
ミニトマト *半分に切る | 4個 |
ナムプラー | 大1~ |
砂糖 | 大1 |
バジル | 5枚 |
豚バラ肉、野菜はスライスして網、又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。
鍋に油とココナッツミルクを少しづつ加えながら(固形部分)、レッドカレーペーストを香りが出るまで炒める。
残りのココナッツミルク、水を加えナムプラー、砂糖で味付けをする。
皿に焼いた豚肉、野菜を並べて③のカレーをかけ、バジルを添える。
タイカレーは煮込まないのがポイント。煮込みすぎるとココナッツミルクの油分でくどくなります。
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