by 料理家 長澤 恵 (May)
07月14日
メロン果汁とココナッツミルクの甘さがマッチ♪
メロンの皮をギザギザにするだけでホームパーティの主役に
- MYクリップ数(1件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
4人分
メロン | 1/2個 |
---|---|
A・・・・・鍋で加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やしておく | |
ココナッツミルクパウダー | 30g |
砂糖(メロンの甘さによる) | 25g~ |
牛乳 | 250cc |
B | |
タピオカ *10分ほど茹で、茹で汁を捨てずに冷ました後流水で洗う | 20g |
バジルシード *水に浸けて膨張させる | 小2 |
メロンはくり抜き器を使ってくり抜き、スプーンを使って皮ぎりぎりまで果肉をすくい、果汁ごと よく冷やしておく。
皮はぺティナイフでギザギザに切り込みを入れる。
ボウルに1、A、Bを合わせて2の容器に注ぎサーブする。
- タピオカの茹で方にポイントあり! タピオカは中央が透き通るまで加熱してしまうと溶けてきてしまうので10分ほどで火を止め、茹で汁を捨てずにそのまま冷ませば余熱で中央まで火が通ります。
長澤 恵 (May)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李