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きちんとレシピ

レシピ詳細

人参のタイスタイルサラダ

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by 料理家 長澤 恵 (May)

06月18日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
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人参がたっぷり食べられる

野菜で野菜を食べるヘルシーなノンオイルサラダ

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調理時間

材料

2人分

人参 *ささがきにする 100g
A
にんにく 1/2片
唐辛子 2本
干し海老 大1
いんげん *すりこぎで軽く叩く 5本
ミニトマト 2個
ピーナッツ 大1
B
ナムプラー 大1
レモン汁 大2
ココナッツシュガー又は砂糖 小2
付け合わせの野菜(きゃべつ、きゅうり) 適宜
  1. すり鉢にAを上から順に入れて軽く潰していく。

  2. Bの調味料を加え、最後に人参を入れて全体が混ざったら盛り付けをする。

  3. 野菜を添える。

調理のポイント
  • すり鉢がなければ、あらかじめ材料を包丁の腹で潰してからビニール袋やボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせてもOK
プロのひと手間
さん プロフィール

●千葉県生まれ。 ●OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられ転身、 日本国内タイ料理レストランでタイ料理の初歩を学ぶ。 ●その後意を決して渡タイ、現地シェフに師事、タイ国内のレストランを 食べ歩... つづき

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