人参のタイスタイルサラダ
料理家 by 長澤 恵 (May)
06月18日 UP
人参がたっぷり食べられる
野菜で野菜を食べるヘルシーなノンオイルサラダ
調理時間 20分
2人分
人参 *ささがきにする | 100g |
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A | |
にんにく | 1/2片 |
唐辛子 | 2本 |
干し海老 | 大1 |
いんげん *すりこぎで軽く叩く | 5本 |
ミニトマト | 2個 |
ピーナッツ | 大1 |
B | |
ナムプラー | 大1 |
レモン汁 | 大2 |
ココナッツシュガー又は砂糖 | 小2 |
付け合わせの野菜(きゃべつ、きゅうり) | 適宜 |
すり鉢にAを上から順に入れて軽く潰していく。
Bの調味料を加え、最後に人参を入れて全体が混ざったら盛り付けをする。
野菜を添える。
すり鉢がなければ、あらかじめ材料を包丁の腹で潰してからビニール袋やボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせてもOK
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