人参のタイスタイルサラダ
料理家 by 長澤 恵 (May)
06月18日 UP
人参がたっぷり食べられる
野菜で野菜を食べるヘルシーなノンオイルサラダ
調理時間 20分
2人分
| 人参 *ささがきにする | 100g |
|---|---|
| A | |
| にんにく | 1/2片 |
| 唐辛子 | 2本 |
| 干し海老 | 大1 |
| いんげん *すりこぎで軽く叩く | 5本 |
| ミニトマト | 2個 |
| ピーナッツ | 大1 |
| B | |
| ナムプラー | 大1 |
| レモン汁 | 大2 |
| ココナッツシュガー又は砂糖 | 小2 |
| 付け合わせの野菜(きゃべつ、きゅうり) | 適宜 |

すり鉢にAを上から順に入れて軽く潰していく。

Bの調味料を加え、最後に人参を入れて全体が混ざったら盛り付けをする。

野菜を添える。
すり鉢がなければ、あらかじめ材料を包丁の腹で潰してからビニール袋やボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせてもOK
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