きちんとレシピ

レシピ詳細

人参のタイスタイルサラダ

料理家 by 長澤 恵 (May)

06月18日 UP

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人参がたっぷり食べられる

野菜で野菜を食べるヘルシーなノンオイルサラダ

調理時間 20分

材料

2人分

人参 *ささがきにする 100g
A
にんにく 1/2片
唐辛子 2本
干し海老 大1
いんげん *すりこぎで軽く叩く 5本
ミニトマト 2個
ピーナッツ 大1
B
ナムプラー 大1
レモン汁 大2
ココナッツシュガー又は砂糖 小2
付け合わせの野菜(きゃべつ、きゅうり) 適宜
  1. すり鉢にAを上から順に入れて軽く潰していく。

  2. Bの調味料を加え、最後に人参を入れて全体が混ざったら盛り付けをする。

  3. 野菜を添える。

調理のポイント
  • すり鉢がなければ、あらかじめ材料を包丁の腹で潰してからビニール袋やボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせてもOK

プロのひと手間

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