by 料理家 長澤 恵 (May)
04月23日
タイのエッセンスをトッピング
気軽にタイの調味料を使って。
- MYクリップ数(0件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
うど *短冊切りにし、酢水に浸けてアクを取る | 100g |
---|---|
A チリマヨネーズ | |
チリソース | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
糸唐辛子 *飾り用 | 適宜 |
B タイの味噌マヨネーズ | |
チリインオイル | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
揚げじゃこ | 大1 |
うどを半分づつをA.Bのそれぞれのソースで和える。
糸唐辛子と揚げじゃこをそれぞれ乗せる。
- 調味料1:マヨネーズ1の割合で合わせて。チリソース*大手スーパーで購入可能
- チリインオイル*大手スーパーで購入可能
長澤 恵 (May)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李