きちんとレシピ

レシピ詳細

春うどのスパイシーマヨネーズ和え

料理家 by 長澤 恵 (May)

04月23日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック

タイのエッセンスをトッピング

気軽にタイの調味料を使って。

調理時間 15分

材料

うど *短冊切りにし、酢水に浸けてアクを取る 100g
A チリマヨネーズ
チリソース 大1
マヨネーズ 大1
糸唐辛子 *飾り用 適宜
B タイの味噌マヨネーズ
チリインオイル 大1
マヨネーズ 大1
揚げじゃこ 大1
  1. うどを半分づつをA.Bのそれぞれのソースで和える。

  2. 糸唐辛子と揚げじゃこをそれぞれ乗せる。

調理のポイント
  • 調味料1:マヨネーズ1の割合で合わせて。チリソース*大手スーパーで購入可能

  • チリインオイル*大手スーパーで購入可能

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる