春うどのスパイシーマヨネーズ和え
料理家 by 長澤 恵 (May)
04月23日 UP
タイのエッセンスをトッピング
気軽にタイの調味料を使って。
調理時間 15分
うど *短冊切りにし、酢水に浸けてアクを取る | 100g |
---|---|
A チリマヨネーズ | |
チリソース | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
糸唐辛子 *飾り用 | 適宜 |
B タイの味噌マヨネーズ | |
チリインオイル | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
揚げじゃこ | 大1 |
うどを半分づつをA.Bのそれぞれのソースで和える。
糸唐辛子と揚げじゃこをそれぞれ乗せる。
調味料1:マヨネーズ1の割合で合わせて。チリソース*大手スーパーで購入可能
チリインオイル*大手スーパーで購入可能
メモ欄