by 料理家 長澤 恵 (May)
03月25日
カリカリ豚はたくさん作って冷凍!
お好きな野菜でバリエーション豊かに。
-
- MYクリップ数(10件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
豚バラ肉塊 *20分茹で、塩、胡椒、酢少々を塗し冷めてから油でじっくりと揚げ、薄く切る | 200g |
---|---|
菜の花 *水に浸し、食べやすい大きさに茎を削ぐように切る | 1束 |
A | |
にんにく *みじんぎり | 1片 |
唐辛子 *斜め切り | 2本 |
シーズニングソース | 大1/2 |
オイスターソース | 大1/2 |
薄口しょうゆ | 大1/2 |
油を熱し、菜の花、Aを加えて鮮やかな緑になったら豚バラ肉を加え、全体が混ざったら火を止める。
- 豚肉は、周りがかりかりになるまで揚げてください。
- シーズニングソースは輸入食材店で購入可能です。たまり醤油のような風味で、少しコクを加えたい時に使用します。タイ料理だけでなく様々な炒め物に!
- 菜の花の他に、もやし、青梗菜、小松菜などの野菜で作っても。
長澤 恵 (May)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜