カリカリ豚と菜の花の炒め
料理家 by 長澤 恵 (May)
03月25日 UP
カリカリ豚はたくさん作って冷凍!
お好きな野菜でバリエーション豊かに。
調理時間 40分
| 豚バラ肉塊 *20分茹で、塩、胡椒、酢少々を塗し冷めてから油でじっくりと揚げ、薄く切る | 200g |
|---|---|
| 菜の花 *水に浸し、食べやすい大きさに茎を削ぐように切る | 1束 |
| A | |
| にんにく *みじんぎり | 1片 |
| 唐辛子 *斜め切り | 2本 |
| シーズニングソース | 大1/2 |
| オイスターソース | 大1/2 |
| 薄口しょうゆ | 大1/2 |

油を熱し、菜の花、Aを加えて鮮やかな緑になったら豚バラ肉を加え、全体が混ざったら火を止める。
豚肉は、周りがかりかりになるまで揚げてください。

シーズニングソースは輸入食材店で購入可能です。たまり醤油のような風味で、少しコクを加えたい時に使用します。タイ料理だけでなく様々な炒め物に!

菜の花の他に、もやし、青梗菜、小松菜などの野菜で作っても。
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