切干し大根はざっと洗い、たっぷりの水に入れて15分置いて戻す。ぎゅっと絞ってざくざく刻む。
ハムは3cm長さの細切りにする。水菜も3cmほどにざくざく切る。
ドレッシングの材料をボウルに入れ、①、②と合わせる。塩、胡椒で味を調えて出来上がり。時間を置くとさらに味が馴染みます。
- サラダ、和え物として。トーストにはさんでもOK。
- 切干し大根を柔らかくしたい場合は、水につける時間を長くして下さい。
井口和泉さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李