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レシピ詳細

【節電・省エネ】 切干し大根のサラダ

料理家 by 井口和泉

03月14日 UP

  • 和食
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

野菜不足を簡単に補います。

ガスも電子レンジも使わないお助けマリネ。作りおき可能。

調理時間 15分

材料

4〜6

切干大根 40g
ハム 4枚
水菜(あれば) 1/3袋
EXVオリーブオイル 大さじ3
赤ワインビネガー(あれば) 大さじ1
少々
胡椒 少々
  1. 切干し大根はざっと洗い、たっぷりの水に入れて15分置いて戻す。ぎゅっと絞ってざくざく刻む。

  2. ハムは3cm長さの細切りにする。水菜も3cmほどにざくざく切る。

  3. ドレッシングの材料をボウルに入れ、①、②と合わせる。塩、胡椒で味を調えて出来上がり。時間を置くとさらに味が馴染みます。

調理のポイント
  • サラダ、和え物として。トーストにはさんでもOK。
  • 切干し大根を柔らかくしたい場合は、水につける時間を長くして下さい。
プロのひと手間

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