耐熱の器にバターを塗る。オーブンを180℃に予熱する。
茹で栗、小房にわけたしめじ、適当な大きさに切ったブルーチーズを並べる。
180℃のオーブンで10分焼く。蜂蜜、黒胡椒をかけて、出来上がり。
お好みで、くるみや松の実、スライスアーモンドを散らしても美味しいです。
- 一皿に秋がぎゅっと詰まっています。栗の季節が終わったら、かぼちゃやさつま芋でも美味しく作れます。
井口和泉さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李