鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、筋切りをし、皮には金串でしっかり穴をあける。
ビニール袋に、マリネ液の材料をすべて合わせて、鶏肉を入れ、しっかりもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
天板にオーブンシートを敷き、鶏肉の皮を上にし、肉を並べる。250℃のオーブンで、約10分。上下を返し、2~3分焼く。
粗熱が取れたら、一口大に切る。
- マリネ液に卵が入っているので、しっとりとした仕上がりになります。また、バターが入っているので、コクも増します。粗挽き黒胡椒の分量は、お好みに加減してください。(お子様が召し上がる場合は、少し減らした方がいいかもしれません)
- 卵が入っているマリネ液に漬けているため、天板には、必ずオーブンシートを敷いて下さい。アルミホイルだと、くっついてしまう心配があります。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李