密封容器にAを合わせておく。
鍋に湯を沸かし、肉を湯通しする。(中まで火が通らなくてよい)水気を切り、①に一晩漬けこむ。
オーブンの天板に網を乗せ、②の肉を並べる。180℃のオーブンで、約20分。中まで火が通るように、途中裏返したりしながら、こんがり美味しそうに焼き上げる。
- オーブンの庫内の大きさ、種類(電気かガスか)によっても、焼時間は変わってきますので、時間は、あくまで目安になさってください
- 肉が焼けているかを確認するために、竹串をお肉にさしてみてください。 透明のお汁がでてきたら、焼きあがっています。血が混じっているような場合は、もう少し加熱してください。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李