ジャガイモは、親指大の拍子切りにし、水にさらす。電子レンジで、火が通るまで加熱する。
豚肉は、長さが長いときは、半分に切る。(巻くときに、長すぎると厚くなり、巻きづらいので)
まな板の上に肉をのせ、軽く塩、胡椒うぃ、①のジャガイモを手前の置いて、軸にして、手前から巻いていく。巻き終わりを下にし、バットに並べる。
フライパンにサラダ油を熱し、③の肉を、巻き終わりを下にして焼く。ジャガイモには火が通っているので、お肉が焼けたらOK!
器に盛り、好みで、大根おろし&ポン酢、もしくは、ケチャップで頂く。
- お弁当にいれられても、おいしいと思います。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李