ポテトン
料理家 by 落合葉子
01月10日 UP
名前どおり、ポテトと豚の組み合わせ
大人の方は、大根おろし&ポン酢でさっぱりと、お子様には、ケチャップが人気です。
調理時間 30分
4人分
ジャガイモ | 2個 |
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豚薄切り(ロースかもも) | 300g |
塩、胡椒 | 適宜 |
大根おろし | 適宜 |
ポン酢 | 適宜 |
ケチャップ | 適宜 |
ジャガイモは、親指大の拍子切りにし、水にさらす。電子レンジで、火が通るまで加熱する。
豚肉は、長さが長いときは、半分に切る。(巻くときに、長すぎると厚くなり、巻きづらいので)
まな板の上に肉をのせ、軽く塩、胡椒うぃ、①のジャガイモを手前の置いて、軸にして、手前から巻いていく。巻き終わりを下にし、バットに並べる。
フライパンにサラダ油を熱し、③の肉を、巻き終わりを下にして焼く。ジャガイモには火が通っているので、お肉が焼けたらOK!
器に盛り、好みで、大根おろし&ポン酢、もしくは、ケチャップで頂く。
お弁当にいれられても、おいしいと思います。
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