マッシュルームは、5ミリ厚さにスライス。しめじは、ほぐしておく。エリンギは、3cm長さ、5ミリ厚さに切る。
食パンに、バターを塗り、マッシュルーム、しめじ、エリンギを、こぼれ落ちそうなほど、たっぷりと乗せる。塩、胡椒をしっかりし、ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
200℃のオーブンで、約10分。キツネ色になるまで焼く。
あれば、パプリカを適宜振る。
- キノコは、なんでもOkです。焼くと小さくなってしまうので、こぼれ落ちるほどたっぷり乗せるのがポイントです。
- 食パンでなくとも、フランスパンや、カンパーニュなどでも、おいしく頂けます。
- パプリカは色味なので、なければなくてもかまいません。他には、パセリのみじん切りなどでもキレイです。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李