茄子は、縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩小1/2を降り、5分ほどおき、しんなりさせる。しんなりしたら、軽く水気を絞る。
①の茄子をボールに入れて、EXオリーブオイルと粒マスタードを混ぜ、茄子にからめる。
- 粒マスタードは、メーカーによって酸味が異なるので、少しずつ加え、お味をみてください。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李