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きちんとレシピ

レシピ詳細

コールスロー

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by 料理家 落合葉子

04月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
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今が旬の春キャベツを、たっぷり頂きましょう!

マヨネーズを加えれば、また違った味わいに。

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調理時間

材料

4人分

早生キャベツ 500g
人参 20g
玉ネギ 30g
小1
砂糖 小1
黒胡椒 適宜
米酢 大3
サラダ油 大2
  1. 早生キャベツは、5mm幅の短冊切り。人参は、皮を剥き、薄い細切りに。玉ネギは、薄切りに。

  2. 大きめのボールに、玉ネギと塩を入れて、しっかりと揉む。人参も加え、さらに揉む。

  3. ②に砂糖、米酢、サラダ油を加えよく混ぜ、キャベツを入れて、全体を大きく混ぜる。黒胡椒をたっぷり挽き、さらに全体を混ぜる。

  4. ③のキャベツの上に、重しを置き(平皿2~3枚など)、一晩おく。

調理のポイント
  • 1日目は、そのまま頂いて、2日目は、マヨネーズを混ぜて頂くと、また違った味わいで、おいしくいただけます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1976年生 聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。 その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。 母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワ... つづき

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