コールスロー
料理家 by 落合葉子
04月14日 UP
今が旬の春キャベツを、たっぷり頂きましょう!
マヨネーズを加えれば、また違った味わいに。
調理時間 20分
4人分
早生キャベツ | 500g |
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人参 | 20g |
玉ネギ | 30g |
塩 | 小1 |
砂糖 | 小1 |
黒胡椒 | 適宜 |
米酢 | 大3 |
サラダ油 | 大2 |
早生キャベツは、5mm幅の短冊切り。人参は、皮を剥き、薄い細切りに。玉ネギは、薄切りに。
大きめのボールに、玉ネギと塩を入れて、しっかりと揉む。人参も加え、さらに揉む。
②に砂糖、米酢、サラダ油を加えよく混ぜ、キャベツを入れて、全体を大きく混ぜる。黒胡椒をたっぷり挽き、さらに全体を混ぜる。
③のキャベツの上に、重しを置き(平皿2~3枚など)、一晩おく。
1日目は、そのまま頂いて、2日目は、マヨネーズを混ぜて頂くと、また違った味わいで、おいしくいただけます。
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