カブは、皮を厚めに剥き、3~4mmの厚さにスライスしてから、4mm角の棒状に切る。
リンゴは、皮をつけたまま、、カブと同じように切る。
プロセスチーズも同じように、4mm角の棒状に切る。
食べる直前に、ボールにドレッシングをあわせ、カブ、リンゴ、プロセスチーズを合える。
器に盛り、あればパセリをあしらう。
- リンゴの皮の赤が可愛いので、皮を剥かずに切ってくださいね。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李