きちんとレシピ

レシピ詳細

カブ&チーズ&リンゴのサラダ

料理家 by 落合葉子

12月15日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

クリスマスカラーの、可愛らしいサラダです。

素朴な見た目が可愛らしいサラダです。

調理時間 15分

材料

4人分

カブ(小) 4コ
リンゴ 1/2コ
プロセスチーズ 2~3枚
パセリ 適宜
<ドレッシング>
大1
サラダ油 大3
適宜
胡椒 適宜
  1. カブは、皮を厚めに剥き、3~4mmの厚さにスライスしてから、4mm角の棒状に切る。

  2. リンゴは、皮をつけたまま、、カブと同じように切る。

  3. プロセスチーズも同じように、4mm角の棒状に切る。

  4. 食べる直前に、ボールにドレッシングをあわせ、カブ、リンゴ、プロセスチーズを合える。

  5. 器に盛り、あればパセリをあしらう。

調理のポイント
  • リンゴの皮の赤が可愛いので、皮を剥かずに切ってくださいね。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる