鍋に湯を沸かし、酒少々を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、火を通し、ザルにあげる。
マリネ液を、ボールにあわせておく。
①が温かいうちに、②に入れ、軽く混ぜ合わせる。スライスした玉ネギも入れ、よく混ぜ、冷やす。
サニーレタスをお皿に敷き、お肉を盛り、貝割れを散らす。
お野菜でお肉を巻きながら、頂く。
- 茹でたお肉は、余分な水気が残っていると水っぽくなってしまうので、ザルでしっかり水気を切ることが大切です。
- お肉が温かいうちに、マリネ液に漬けることで、味がしっかり染みこみます。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李