豚肉の洋風マリネ
料理家 by 落合葉子
09月26日 UP
茹でたお肉を、ささっと和えるだけのお手軽レシピ。
お弁当のおかずにも、ピッタリな1品です。
調理時間 15分
4人分
豚ロース薄切り | 300g |
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玉ネギ(薄切り) | 1/2個 |
<マリネ液> | |
ケチャップ | 大6 |
ウスターソース | 大3 |
サラダ油 | 大3 |
サニーレタス | 適宜 |
貝割れ | 1パック |
鍋に湯を沸かし、酒少々を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、火を通し、ザルにあげる。
マリネ液を、ボールにあわせておく。
①が温かいうちに、②に入れ、軽く混ぜ合わせる。スライスした玉ネギも入れ、よく混ぜ、冷やす。
サニーレタスをお皿に敷き、お肉を盛り、貝割れを散らす。
お野菜でお肉を巻きながら、頂く。
茹でたお肉は、余分な水気が残っていると水っぽくなってしまうので、ザルでしっかり水気を切ることが大切です。
お肉が温かいうちに、マリネ液に漬けることで、味がしっかり染みこみます。
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