パスタをゆでましょう
フライパンにオリーブオイルと細かくカットしたホタテを入れてソテー
程よく火が通ったら、ミルクを投入。半分ぐらいまで煮詰めます
ここで塩コショウ・ローズマリーで味を整えましょう
アルデンテに茹で上がったパスタを入れて、更に煮詰めます
粉チーズを入れて、まとまったら完成
- ミルクをしっかりと煮詰めて、粉チーズと絡めるのがポイント
- ちょっと固めのアルデンテに茹でるパスタがポイント
杉本 敏さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜