
☆ショートパスタ ホタテのクリームソース
料理家 by 杉本 敏
05月01日 UP
ホタテの旨味とミルク&チーズの濃厚で、めちゃうま☆
生クリームを使わない、かんたんクリームソース。ミルクとチーズでおいしく作れます
調理時間 15分
2人分
| お好みのショートパスタ | 180g |
|---|---|
| ミルク | 400cc |
| ホタテ | 一個 |
| 粉チーズ | 50g |
| 塩コショウ | 適量 |
| ローズマリー | 少量 |

パスタをゆでましょう

フライパンにオリーブオイルと細かくカットしたホタテを入れてソテー

程よく火が通ったら、ミルクを投入。半分ぐらいまで煮詰めます

ここで塩コショウ・ローズマリーで味を整えましょう

アルデンテに茹で上がったパスタを入れて、更に煮詰めます

粉チーズを入れて、まとまったら完成
ミルクをしっかりと煮詰めて、粉チーズと絡めるのがポイント
ちょっと固めのアルデンテに茹でるパスタがポイント
メモ欄

