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きちんとレシピ

レシピ詳細

たっぷり茹でキャベツのマグロユッケジャン

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by 料理家 杉本 敏

01月30日

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • エスニック
  • 家庭料理

多めのキャベツでしっかりボリューム

胃腸薬にも使われるキャベツのビタミンが、胃腸にも嬉しい健康レシピ

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調理時間

材料

2人分

キャベツ 3~4枚
マグロ刺身用//もやし 80g//1/4袋
ごま油、マヨネーズ、スウィートチリ「砂糖」、にんにく 適量
オイスターソース、コチジャン 少々
鶏卵の黄身 1個
ネギ、胡麻 お好みで
素麺つゆ「和風出汁」 大匙2
  1. 3・4・5の合わせ調味料にマグロを漬け込んでおきます「約10分」

  2. キャベツともやしをさっと湯通ししておき、荒熱を取りましょう

  3. お皿にキャベツを盛って、マグロを並べましょう

  4. 仕上げにもやし、そしてお好みでネギや胡麻で

調理のポイント
  • キャベツを茹でることで、しっかりとした分量が摂取出来ます
  • 冬キャベツはしっかり目、春キャベツは軽めに茹でましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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