3・4・5の合わせ調味料にマグロを漬け込んでおきます「約10分」
キャベツともやしをさっと湯通ししておき、荒熱を取りましょう
お皿にキャベツを盛って、マグロを並べましょう
仕上げにもやし、そしてお好みでネギや胡麻で
- キャベツを茹でることで、しっかりとした分量が摂取出来ます
- 冬キャベツはしっかり目、春キャベツは軽めに茹でましょう
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李