たっぷり茹でキャベツのマグロユッケジャン
料理家 by 杉本 敏
01月30日 UP
多めのキャベツでしっかりボリューム
胃腸薬にも使われるキャベツのビタミンが、胃腸にも嬉しい健康レシピ
調理時間 15分
2人分
キャベツ | 3~4枚 |
---|---|
マグロ刺身用//もやし | 80g//1/4袋 |
ごま油、マヨネーズ、スウィートチリ「砂糖」、にんにく | 適量 |
オイスターソース、コチジャン | 少々 |
鶏卵の黄身 | 1個 |
ネギ、胡麻 | お好みで |
素麺つゆ「和風出汁」 | 大匙2 |
3・4・5の合わせ調味料にマグロを漬け込んでおきます「約10分」
キャベツともやしをさっと湯通ししておき、荒熱を取りましょう
お皿にキャベツを盛って、マグロを並べましょう
仕上げにもやし、そしてお好みでネギや胡麻で
キャベツを茹でることで、しっかりとした分量が摂取出来ます
冬キャベツはしっかり目、春キャベツは軽めに茹でましょう
メモ欄