プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

柔らか春キャベツの丸ごとコンソメ煮

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

01月23日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理
  • パーティ

美味しい春キャベツが、出回り始めましたね

柔らかい新キャベツを丸ごと一個!、たくさん食べれてとってもヘルシー

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

キャベツ 1個
椎茸 4個
ソーセージまたはベーコン 100g
コンソメの素 1個
塩コショー 少々
  1. キャベツ一個の芯を取り、2等分や4等分に切ってお鍋に入れます

  2. コンソメの素を一個入れ、椎茸とソーセージも入れます

  3. 火にかけて弱火でことこと10分、キャベツがしんなりとしたら塩コショーで整えます

  4. 大きなままお皿に盛ったら出来上がり

  5. 風味付けに、バターを少し入れても香りよく仕上がります

調理のポイント
  • 冬キャベツの場合はしっかりと、春キャベツならしんなりと、仕上がります
  • コンソメを出汁にすれば和風、鶏がらにすれば中華風と、楽しめます
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5