柔らか春キャベツの丸ごとコンソメ煮
料理家 by 杉本 敏
01月23日 UP
美味しい春キャベツが、出回り始めましたね
柔らかい新キャベツを丸ごと一個!、たくさん食べれてとってもヘルシー
調理時間 15分
4人分
キャベツ | 1個 |
---|---|
椎茸 | 4個 |
ソーセージまたはベーコン | 100g |
コンソメの素 | 1個 |
塩コショー | 少々 |
キャベツ一個の芯を取り、2等分や4等分に切ってお鍋に入れます
コンソメの素を一個入れ、椎茸とソーセージも入れます
火にかけて弱火でことこと10分、キャベツがしんなりとしたら塩コショーで整えます
大きなままお皿に盛ったら出来上がり
風味付けに、バターを少し入れても香りよく仕上がります
冬キャベツの場合はしっかりと、春キャベツならしんなりと、仕上がります
コンソメを出汁にすれば和風、鶏がらにすれば中華風と、楽しめます
メモ欄