数の子を食べよい大きさに切ってボウルへ
昆布巻きを細く切って同じボウルへ
さきいかを同じボウルへ
小匙1杯の醤油とお酒を入れて、冷蔵庫で約一時間寝かす
仕上げに柚子や鰹節で、出来上がり
- 昆布巻きの変わりに塩昆布でも美味しく作れます
- 寝かせば寝かすほど、美味しくなります
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李