大根を食べやすい適当な大きさに切って、下茹でしましょう
土鍋に、生姜、お水、オイスターソース、塩、みりん、出汁、砂糖でスープを作ります
大根の下茹でしたものを土鍋に入れて火にかけます
そこに唐揚げを入れて、ことこと。
仕上げにニラを入れて一煮たちで完成。
- 大根のかわりにカブや、にんじんを追加したりもいいですね 生姜の効果であったかく、冷え性にも効果的
- オイスターソースのコクと旨み、唐揚げと大根が旨みを吸って美味しくいただけます
- 余ったスープはラーメン、おじや、雑炊にお勧めです
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李