唐揚げ&大根のスープ鍋 生姜たっぷりで冷え性にも。
料理家 by 杉本 敏
12月21日 UP
生姜であったまる変わり鍋
唐揚げ&大根の変わり鍋、旨みを吸った大根、ほっこり柔らかい唐揚げが絶妙
調理時間 15分
2人分
余った唐揚げを準備「市販の惣菜でもOK] | 200g |
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大根 | 半分 |
オイスターソース、塩、出汁 | 適量 |
酒、みりん、醤油、塩、砂糖 | 少々 |
ニラ | 半束 |
生姜 | 20g |
大根を食べやすい適当な大きさに切って、下茹でしましょう
土鍋に、生姜、お水、オイスターソース、塩、みりん、出汁、砂糖でスープを作ります
大根の下茹でしたものを土鍋に入れて火にかけます
そこに唐揚げを入れて、ことこと。
仕上げにニラを入れて一煮たちで完成。
大根のかわりにカブや、にんじんを追加したりもいいですね
生姜の効果であったかく、冷え性にも効果的オイスターソースのコクと旨み、唐揚げと大根が旨みを吸って美味しくいただけます
余ったスープはラーメン、おじや、雑炊にお勧めです
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