レンコン、山芋、ごぼうは細かく刻み、鶏ミンチと混ぜ、醤油、酒、塩各少々で軽く下味し(分量外)、卵黄を加え混ぜます。
①を一口大の大きさにし、フライパンで焼き、両面に焼き目をつけます
鍋にだし汁と調味料を入れ火にかけ、②を入れ火が通ったら卵白を流し入れ火を止めます。
お好みで青のり、七味、山椒などを振りかける
- 焼き色をしっかりとつけることで、香ばしい香りが、引き立ちます
- 卵白でとじますので、お出汁は若干濃い目に。
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李